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Substituição parcial de silagem de milho por farelo de glúten de milho desidratado na alimentação de vacas holandesas em lactação R. Bras. Zootec.
Alves,Ana Carolina do Nascimento; Mattos,Wilson Roberto Soares; Santos,Flávio Augusto Portela; Lima,Maria Lúcia Pereira; Paz,Claudia Cristina Paro de; Pedroso,Alexandre Mendonça.
Objetivou-se estudar o efeito da substituição de parte da silagem de milho por farelo de glúten de milho (FGM-21) desidratado na produção e composição do leite e nos parâmetros sangüíneos de vacas em lactação e avaliar economicamente essa substituição. Foram avaliados os níveis 0, 8 e 16% de inclusão de FGM-21 (% MS) nas dietas. Trinta vacas foram utilizadas no estudo da produção e composição do leite e 15 vacas no estudo dos parâmetros sangüíneos. O delineamento experimental foi quadrado latino 3 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 3 com dez replicações. Houve diferença entre as dietas para a produção de leite e a produção de leite corrigida para 3,5% de gordura. As demais características estudadas não diferiram entre as dietas. Para produção de leite,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição de leite; Farelo de glúten de milho; Silagem de milho; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700018
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SUPLEMENTAÇÃO de gado leiteiro na agricultura familiar com concentrado alternativo. Infoteca-e
bitstream/item/38528/1/SuplementacaoGadoLeiteiro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385456
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Tendências e direcionadores de mercado de produtos do coco. Infoteca-e
ARAUJO, J. P. P. de; OLIVEIRA, D. M. de.
bitstream/item/222893/1/Deise.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco; Mercado; Produto; Economia; Subproduto.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131521
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Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em crescimento: 1. Consumo de matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta R. Bras. Zootec.
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Bonelli,Itamar Bressan.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do milho por bagaço de mandioca, no concentrado das rações, sobre o consumo de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) de bovinos em crescimento. Dezesseis bezerros mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos, em dois períodos. Quatro tipos de concentrado foram testados em associação com o fornecimento à vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1 = 0,0, T2 = 33,0, T3 = 66,0 e T4 = 99,0%. A substituição do milho por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Milho; Subproduto; Suplementação.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100038
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Uso do bagaço de mandioca em substituição ao milho no concentrado para bovinos em crescimento. 2. Digestibilidade aparente, consumo de nutrientes digestíveis, ganho de peso e conversão alimentar R. Bras. Zootec.
Ramos,Paulo Roberto; Prates,Ênio Rosa; Fontanelli,Roberto Serena; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Langwinski,Diego; Bonelli,Itamar Bressan.
RESUMO - O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da substituição do milho pelo bagaço de mandioca no concentrado sobre a digestibilidade aparente, o consumo de nutrientes digestíveis, o ganho de peso diário médio (GPDM) e a conversão alimentar (CA) em bovinos em crescimento. Dezesseis novilhos mestiços machos inteiros foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados completos em dois períodos. Quatro tipos de concentrados foram testados, em associação com o fornecimento a vontade de feno de aveia/azevém (Avena strigosa, L.; Lolium multiflorum, L.) e suplementação média de concentrado de 0,83% PV. Os concentrados fornecidos aos animais diferenciaram-se pelo nível de substituição do milho por bagaço de mandioca: T1, 0; T2, 33; T3, 66 e T4, 99....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de mandioca; Bovinos; Consumo; Conversão alimentar; Digestibilidade; Ganho de peso; Subproduto.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100039
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USO do resíduo de cervejaria e massa de mandioca em suplemento para produção de leite. Infoteca-e
bitstream/item/38585/1/UsoResiduoCervejaria.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Massa de mandioca.; Produção leiteira; Resíduo; Subproduto; Suplemento Alimentar..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402867
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Utilização da casca de mandioca desidratada na alimentação de coelhos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.662 Animal Sciences
Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Scapinello, Cláudio; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Márcia Aparecida; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da casca de mandioca desidratada (CMD), variedade fibra para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e uma teste, sendo que a CMD substituiu 25% da matéria seca da ração-referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido com base na matéria seca foram, respectivamente, de 52,30, 3,28, 9,46, 4,79%, 2.288 kcal/kg e 23,19%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Coelho; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/662
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Utilização da farinha de varredura de mandioca na alimentação de coelhos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.663 Animal Sciences
Scapinello, Cláudio; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Furlan, Antonio Cláudio; UEM; Martins, Elias Nunes; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Andreazzi, Marcia Aparecida; UEM.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da farinha de varredura de mandioca (FVM), variedade fibra, para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma referência e um teste, na qual a FVM substituiu 25% da matéria seca da ração referência. Os teores digestíveis de matéria seca, proteína, FDN, FDA, energia e amido, com base na matéria seca, foram respectivamente de 85,87, 1,43, 2,82, 0,91, 3.562 kcal/kg e 63,95%. No experimento de desempenho, foram utilizados 180 coelhos de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em um...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/663
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Utilização da raspa integral de mandioca na alimentação de coelhos R. Bras. Zootec.
Michelan,Andrea Cristiane; Scapinello,Cláudio; Furlan,Antonio Claudio; Martins,Elias Nunes; Faria,Haroldo Garcia de; Andreazzi,Márcia Aparecida.
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização da raspa integral de mandioca (RIM) para coelhos em crescimento. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 22 coelhos com 50 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e 11 repetições. Foram utilizadas duas rações, uma ração-referência e uma teste, na qual a RIM substituiu 25% da MS da ração-referência. Os teores digestíveis de MS, PB, FDN, FDA, energia e amido (% MS) foram, respectivamente, de 83,84; 1,89; 8,34 e 3,31%; 3.447 kcal/kg e 55,35%. No ensaio de desempenho, foram utilizados 180 coelhos no período de 35 a 70 dias de idade. Os coelhos foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (0, 20,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600017
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Utilização de glicerol na dieta de suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Berenchtein,Bernardo; Costa,Leandro Batista; Braz,Débora Barbosa; Almeida,Vivian Vezzoni de; Tse,Marcos Livio Panhoza; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se avaliar três níveis de utilização de glicerol (0, 3, 6 e 9%), um subproduto da produção de biodiesel, na dieta de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a qualidade da carne desses animais. Foram utilizados 64 animais Topigs com peso inicial de 33,27 ± 4,66 kg, distribuídos em 32 baias de acordo com o peso inicial, em um delineamento em blocos casualizados com oito repetições (blocos) por nível de glicerol. Em cada uma das três fases - crescimento 1 (33,27 a 65,00 kg), crescimento 2 (65,00 a 85,00 kg) e terminação (85,00 a 99,97 kg) -, os animais receberam rações isonutritivas e água à vontade. Ao atingirem o peso vivo médio de 99,97 ± 1,92 kg, os animais foram abatidos e as carcaças avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodiesel; Carcaça; Carne; Desempenho; Subproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700014
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Utilização de monoamônio fosfato em rações com elevado teor de polpa cítrica para cordeiros em confinamento R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Amaral,Rafael Camargo do; Biehl,Marcos Vinicius; Gentil,Renato Shinkai; Ferreira,Evandro Maia.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar os efeitos da inclusão de monoamônio fosfato (MAP) em rações com alta proporção de concentrado contendo polpa cítrica sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros em confinamento. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês (26,4 kg de peso corporal e 125 dias de idade, em média) foram distribuídos em delineamento experimental de blocos completos casualizados, definidos de acordo com o peso e a idade no início do experimento. As rações foram isonitrogenadas, continham 70% de polpa cítrica na MS e tiveram a adição de 0; 0,3; 0,6 e 0,9% de MAP, correspondendo aos tratamentos CON, 0,3MAP, 0,6MAP e 0,9MAP, respectivamente. Houve diminuição linear no consumo de matéria seca e ganho diário médio de peso com a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Ovinos; Santa Inês; Subproduto.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000028
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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Utilização do farelo de germe de milho desengordurado na alimentação de suínos em crescimento e terminação: digestibilidade e desempenho R. Bras. Zootec.
Moreira,Ivan; Ribeiro,Cleber Rogério; Furlan,Antonio Cláudio; Scapinello,Cláudio; Kutschenko,Marianne.
Foram conduzidos dois experimentos (Digestibilidade e Desempenho), objetivando avaliar o valor nutricional e a viabilidade de utilização do farelo de germe de milho desengordurado (FGMD) em rações de suínos, na fase de crescimento e terminação. I) Ensaio de digestibilidade: foram utilizados 12 suínos com peso vivo médio de 42,0±5,4 kg, alojados em gaiolas de metabolismo, em que seis receberam rações compostas de 70% de ração referência e 30% de FGMD e seis receberam ração referência. O FGMD apresentou coeficiente de digestibilidade da energia de 80,98 % e coeficiente de metabolização de 78,04%, o que corresponde a 3.060 kcal de ED/kg e 2.949 kcal de EM/kg. II) Ensaio de desempenho: foram utilizados 32 suínos mestiços, sendo metade de fêmeas e metade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Digestibilidade; Processamento; Subproduto.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900012
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Valor nutritivo de dietas contendo torta de mamona submetida a métodos alternativos de destoxificação para ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Furtado,R.N.; Carneiro,M.S.S.; Cândido,M.J.D.; Gomes,F.H.T.; Pereira,E.S.; Pompeu,R.C.F.F.; Sombra,W.A..
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade de nutrientes por ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona sem tratamento (NT), tratadas com calcário calcítico (CC), ureia (UR), fosfato monobicálcico (FOS) e por autoclave (ACL). Foram utilizados 20 ovinos em delineamento em blocos ao acaso, sendo 10 machos inteiros e 10 fêmeas, mestiços de raça Morada Nova. As dietas foram isoproteicas e isoenergéticas. A ricina foi parcialmente desnaturada pelos tratamentos de destoxificação da torta de mamona. Não houve efeito dos tratamentos de destoxificação da torta de mamona sobre o consumo de nutrientes. A digestibilidade da fibra em detergente neutro no tratamento NT foi de 57,5%, maior que no tratamento CC, de 52,4%. A digestibilidade do extrato etéreo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Biodiesel; Digestibilidade; Ricina; Ricinus communis; Subproduto.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000100022
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Valor nutritivo de silagens de capim-elefante emurchecido ou com adição de farelo de cacau R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Pereira,Odilon Gomes; Azevêdo,José Augusto Gomes; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Cavali,Jucilene.
O experimento foi conduzido para avaliar o valor nutritivo da silagem de capim-elefante produzida com o capim emurchecido ou adicionada de diferentes níveis de farelo de cacau. O capim-elefante foi colhido aos 50 dias de rebrota após o corte de uniformização e submetido aos seguintes tratamentos na ensilagem: capim-elefante emurchecido ao sol por 8 horas, e capim-elefante sem emurchecimento com 0, 7, 14, 21 e 28% de farelo de cacau (FC) (% da matéria natural). Foram utilizadas quatro repetições por tratamento; o material foi acondicionado em silos de PVC com 0,15 m de diâmetro e 0,3 m de altura, adotando-se compactação de 500 kg/m³. A inclusão do farelo de cacau na ensilagem do capim-elefante mostrou-se eficiente em aumentar o teor de MS da silagem. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forrageira; Pennisetum purpureum; Subproduto; Theobroma cacao.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700006
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Valor nutritivo e características fermentativas de silagens de capim-elefante com adição de casca de café R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Pires,Aureliano José Vieira; Azevêdo,José Augusto Gomes; Fernandes,Francisco Éden Paiva; Pereira,Odilon Gomes.
O experimento foi conduzido para avaliar a composição química, a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e as características fermentativas de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de casca de café. Utilizou-se o capim-elefante contendo 17,2% de MS, cortado aos 45 dias de crescimento. Os níveis de adição foram de 0, 6, 12, 18 e 24% de casca de café, na base da matéria natural (peso/peso), com quatro repetições por tratamento. O material foi acondicionado em silos de PVC, adotando-se compactação de 500 kg/m³. Observou-se aumento dos teores de MS, FDA, nitrogênio insolúvel em detergente ácido e lignina, em função dos níveis de casca de café. O teor de PB apresentou comportamento quadrático, estimando-se valor máximo de 9,9% de PB para o nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum; Subproduto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800022
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Viabilidade econômica de microdestilarias na agricultura familiar no Estado do Piauí. Infoteca-e
VELOSO, M. E. da C.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; AZEVEDO, D. M. P. de; NOGUEIRA, C. C. P.; SOUZA, B. de A..
bitstream/item/151536/1/Doc-237.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de açucar; Produto; Subproduto; Indústria agrícola; Economia agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058329
Registros recuperados: 77
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